うおーっ!!

それは日曜にさかのぼる

朝の焼き魚が旨く無いと言われた

早速だが 美味しく焼き魚を食べる為に 炭をグリルに敷いた 炭のカケラと言った感じで 遠赤外線効果で 良く焼けるのは すでに以前 ためして知っている

連ドラ ほんまもんを見て思い出したのだ

そして久々に今朝 しゃけを焼いていた

ところが ダンナがハムを食べたい、焼きのりが食べたいと言い出した しゃけは自分がたべるつもりで そのまままだ焼いていた

ハム焼いて 自分はトースト焼いて コーヒー入れて・・・

席についたら焦げ臭い あっ!!

しゃけわすれたっ

これ 10〜15分でした

慌ててグリル開けた瞬間 炭に引火

ボワッ!!と火が出て そりゃもうおお慌てで 水をジュッ

ギャーッ!!

けむりがモクモク出て 家中が けむいけむい

塩じゃけが 黒焼き・・・・

朔夜は大ショックです・・・つうか危険です
きゃいーん はずかしいよーっ

コメント

お気に入り日記の更新

日記内を検索